Heike Rosa Maria Gaudenti "Heiroma"
Ganz gleich ob es sich um touristische Verbände, Firmen, Einzelpersonen oder private Gruppen handelt, hier findet sich für jeden etwas. Und wenn nicht auf Anhieb das Passende dabei ist, einfach melden und wir entwickeln gemeinsam das richtige für euch/dich.
Auf den verschiedensten Wander-und Spazierwegen finden sie statt; die Themenwanderungen. Alte, besondere Obst und Gemüsesorten werden ins rechte Licht gerückt, sogenannte Unkräuter erhalten hier endlich ihre Anerkennung und sogar manch zaubermächtiger Trunk wird gereicht.
Die Freude am kulinarischenGenuss, dem harmonischen Umgang mit und in der Natur und eine heitere Gesellschaft ist es, was der Teilnehmer erwarten und mit nach Hause nehmen kann.
Wanderungen zu Themen wie:
„Wir feiern den Apfel“
„Die tolle Knolle“
„Rund um die Weintraube“.....
Vom Frühlingswachen über Erntedank-
bis zu Winterbratapfelwanderungen hat es schon so manches gegeben.
AUTORENLESUNGEN
Heike Rosa Maria Gaudenti; Autorin, leidenschaftliche Köchin und Naturliebhaberin mit der Mission Menschen eine gute Zeit zu schenken.
Es ist lange her, dass Sie über eine Lektüre geschmunzelt haben? Das lässt sich ändern. Und das Schöne daran, Sie lernen sogar noch mehr oder minder Nützliches dabei und müssen nicht einmal selbst lesen. Wie das geht?
Mit einer humoristischen Autorenlesung. Die Buchautorin Heike Rosa Maria Gaudenti hat einige wirklich ungewöhnliche Kräuter- und Themenkochbücher geschrieben, indem einerseits Kräuter persönlich das Wort ergreifen und geheimes, manchmal auch ein wenig gemeines, immer jedoch sehr individuelles Pflanzenwissen preisgeben. Lassen Sie sich in die magisch – kulinarische Kräuterwelt entführen und lauschen Sie, wenn das Bilsenkraut erzählt, warum es kein Mitleid mit uns hat, falls wir seine Wirkungsweise ausprobieren möchten; ob der Tollkirsche das Rezept für die Flugsalbe wieder einfällt; warum der Bärlauch sein Karma verbessern will und die Königskerze manchmal Depressionen hat.
In weiteren Büchern geht es auf Wanderschaft, um beispielsweise sehr traditionelle Weihnachtsmenüs aus verschiedenen Ländern für den Leser ausfindig zu machen oder um den Selbstversuch Nutztiere zu halten, mit all den damit verbundenen Licht- und Schattenseiten. Im neuesten Werk werden die Leser entführt in die Welt der Sagen. Es geht um den Nibelungenschatz, der in diesem Fall, wie könnte es auch anders sein, ein kulinarischer ist und es wird berichtet was die Helden und Königinnen aus der Nibelungensage am liebsten gespeist haben.
Es fanden schon Lesungen auf Burgen, in wunderschönen Gewächshäusern oder als Bestandteil literarischer Kräuterwanderungen statt.
Diese humoristische Autorenlesung eignet sich für die unterschiedlichsten Standorte:
& Stadtbüchereien
& Unternehmen/Einrichtungen die betreutes Wohnen anbieten
& Schulen
& Hotels und Restaurants, die ihren Gästen ein besonderes Programm bieten möchten
& Gärtnereien
& Buchhandlungen…….
Neugierig geworden? Bitte sehr, hier die Kontaktadresse:
Heike Rosa Maria Gaudenti
0157 / 716 88 506
0 67 45 / 88 990 79
BÜCHER mit Mehrwert
GEHEIMNISSE DER NIBELUNGENKÜCHE
Die Hebung eines kulinarischen Schatzes
Das Nibelungenlied.
Eine neue Sicht auf ein altes Drama. Doch statt des Nibelungenschatzes werden auf diesen Seiten kulinarische Schätze gehoben. Rumold, Küchenmeister am Burgunderhof von König Gunther höchstpersönlich verrät hier seine Küchengeheimnisse und erzählt, was Drachentöter, Königinnen, Nixen und Zwerge gerne speisen.
Die kulinarische Reise beginnt in Island und endet in Ungarn. Außer einer großen Anzahl an Rezepten, der goldene Apfelkuchen für König Gunther und die Schweinerei auf saurem Kraut sei hier nur beispielhaft genannt, werden die Nahrungsmittel und die damit einhergehende Vorratshaltung und Konservierung der damaligen Zeit beschrieben. So erfährt der Leser unter anderem, wie eine Erdmiete gebaut und Gemüse fermentiert wird.
Illustriert wurde das Buch von dem großartigen Künstler Genia Chef.
IBAN: 978-3-00-071769-7
farbig, Hardcover, 136 Seiten, 24,90€
ALSO SPRACH DER LÖWENZAHN
Wertvolle Pflanzen im Interview
In diesem „wilden“ Kochbuch stellen sich u.a. Holunder, Löwenzahn und Hanf vor und erzählen von ihren Vorzügen und den Eigenschaften, die sie für den Menschen so einzigartig machen.
Die große Rezeptsammlung lässt kaum Wünsche offen. Ob Veganer, Vegetarier, Süßmäulchen oder Fleischliebhaber, in diesem Kräuterkochbuch wird jeder fündig.
Ein Buch, das Ernährungsinformationen humorvoll präsentiert und gesundes Grünzeug in Gaumenfreuden verwandelt. Dass die hier vorgestellten Hauptakteure der freien Wildbahn gleich bei uns vor der Haustüre gedeihen, macht sie natürlich umso attraktiver.
Buchrezensionen:
„Also sprach der Löwenzahn ist ein höchst amüsante Lektüre, bei der es viel zu lernen gibt, mit Rezepten, die Lust aufs Nachkochen machen.“ Rheinzeitung Feb. 2016
„Ein wunderbares Kochbuch für alle die an Rezepten zu heimischen Kräutern und Pflanzen interessiert sind. Man merkt jeder Zeile die Liebe zum Kochen und zur Natur an.Besonders viel Freude macht das Buch dadurch, dass Heiroma Gaudenti augenzwinkernd erzählt, wodurch „Also sprach der Löwenzahn“ gleichermaßen ein Koch- wie ein Schmökerbuch geworden ist."Carsten Sebastian Henn
Titel:" Also sprach der Löwenzahn"
Das Kräuter- und Pflanzenkochbuch
ISBN: 978-3-00-051577-4
erschienen 2016
8.Auflage 2022
Softcover, 168 Seiten
Preis: 12,50€
Schwupps, wir sind dann mal hier drin
Kräuter erzählen Magisches und Kulinarisches
In diesem Buch ergreift eine Auswahl an Wildpflanzen „fabelhaft“ das Wort. Sie beschreiben sich selbst auf besondere, persönliche und manchmal auch ironische Art und Weise. Oft verkanntes „Unkraut“ verteidigt seine Daseinsberechtigung und anerkannte Heilkräuter betonen ihre Vorzüge. Kombiniert ist dies mit kleinen Ausflügen in die Welt der Magie und des Sagenhaften.
Lasst Euch überraschen und hört zu, wenn das Bilsenkraut erzählt, warum es kein Mitleid mit uns hat, falls wir seine Wirkungsweise ausprobieren möchten, ob der Tollkirsche das Rezept für die Flugsalbe wieder einfällt, oder warum der Bärlauch sein Karma verbessern will und die Königskerze manchmal Depressionen hat.
Insgesamt werden 48 Pflanzen vorgestellt. Die rund 60 Kräuterrezepte für Gaumen und Gesundheit, werden durch Übungen für Körper, Geist und Seele ergänzt, die sich unkompliziert in jeden Alltag integrieren lassen.
Buchrezensionen:
„Die Kombination von Wissenschaft/Wesenheit und Kulinarischem finde ich sehr gelungen.“ Monika Schneider (Kräutergarten am Nonnenpfad in Fachingen)
Bestellen könnt ihr hier auf meiner Seite über meinen Briefkasten. Natürlich sind sie auch im Buchhandel erhältlich.
Titel: "Schwupps, wir sind dann mal hier drin"
Kräuter erzählen Magisches und Kulinarisches
ISBN 978-3-00-043586-7
Autorin Heike Rosa Maria Gaudenti "Heiroma"
erschienen 2013, 7.Auflage 2019
Illustrationen: Rita Ballsieper
Cover: Carmen Benner
Soft Cover, 240 Seiten
Preis: 14,80 €/Stück
Das tierische Selbstversorgerbuch
mein Leben mit essbaren Tieren
Ein Leben als Selbstversorger ist für viele ein erstrebenswertes Ziel. Es wird oftmals idyllisch dargestellt; ist es aber nicht, zumindest nicht, wenn es um die Selbstversorgung mit Fleisch geht. Ja, winzige Küken sind niedlich und kleine Ferkel wirklich reizend. Doch sie werden alle groß. In diesem Buch gibt es humorvolle Erfahrungsberichte eines Selbstversuches mit praktischen Tipps zur Hühner- und Schweinehaltung, sowie deren Schlachtung, Verarbeitung und ungewöhnliche Rezepte. Der großartige Maler Marek Bieganik hat das tierische Projekt künstlerisch begleitet.Es ist hier und überall im Handel erhältlich.Ich wünsche Euch viel Freude bei der Lektüre.Eure Heiroma
ISBN 978-3-00-065557-9
erschienen 2020
174 Seiten, Softcover
Illustrationen: Marek Bieganik
Preis. 12,90€
Himmlisches Vergessen
Besinnlich humorvolle Kurzgeschichten treffen weihnachtliche Leckereien
Schmunzeln trifft Schmecken.
Besinnlich heitere Kurzgeschichten haben sich auf diesen Seiten mit europäischer Weihnachtstradition verabredet.Amüsieren sie sich über Sinn oder Unsinn von guten Vorsätzen oder nicken sie verständnisvoll bei der Geschichte „Ach Mutter“. Hören sie von „Rauhen Nächten“ und erfahren Sie, was „Himmlisches Vergessen“ bedeutet.
Kleine Geschichten, die wunderbar in die schönste Zeit des Jahres passen.
Wie feiert man eigentlich anderorts in Europa Weihnachten und was wird dort aufgetischt? Diese Fragen werden im zweiten Teil beantwortet.
Wer sind die „Nisser“, die von den Dänen an Weihnachten gefüttert werden? Warum sollte man nach einem englischen Weihnachtsmenü besser nicht mehr Auto fahren? Und wie um alles in der Welt kann man das alles aufessen? Geht schon, man muss sich nur Zeit lassen.
Kochbuch, Vorlesebuch, Geschenkbuch - ein kleines vielseitiges Werk mit Mehrwert.
Buchrezension:
"Heike Gaudenti macht Lust auf Weihnachten." Rheinzeitung 2018
Titel:"Himmlisches Vergessen"
ISBN 978-3-00-060671-7
1.Auflage: 2018
Hardcover, 156 Seiten
Preis: 12,90€
Die vorgestellten Bücher könnt Ihr in jeder Buchhandlung,
im Netz, sowie direkt per Mail: heiroma@gmx.net bestellen.